Pollo express con manzanza


Pues como la semana pasada no puse ninguna receta, esta cuelgo dos. Se hace muy rápido ya que se cocina en olla express. Yo en este caso he utilizado jamoncitos de pollo, pero se puede utilizar el muslo con el entremuslo de pollo, que es como la hacía mi madre. Además, como se le quita la piel antes de cocinar y utilizando un poquito de aceite es suficiente, es un plato ligero. El tiempo de cocción que pongo es para estas cantidades, por lo que si estas varían, el tiempo se incrementará o reducirá.

Ingredientes (2 personas):

  • 4 jamoncitos de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 manzana golden
  • 1 zanahoria grande
  • 1 hoja de laurel
  • Un chorrito de cava o vino blanco o sidra (opcional)
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite

Preparación:

1. Picar la cebolla y sofreirla con un poco de sal y un chorrito de aceite en la olla express unos 5 minutos.
2. Pelar y trocear la manzana y añadirla a la olla junto a la cebolla y sofreirla otros 5 minutos aproximadamente.



3. Pelar y trocear la zanahoria e incorporar a la olla.
4. Mientras eliminar la piel del pollo. Para ello es muy útil utilizar una servilleta de papel tirando hacia el hueso. Salpimentar y añadir a la olla. Dorar por ambos lados (3-4 min por cada lado).


5. Añadir un chorrito de cava y la hoja de laurel. En vez de cava se puede añadir un chorrito de sidra o de vino blanco. Si no se tiene ninguna botella empezada no hace falta añadir nada ya que la manzana suelta suficiente agua.



6. Cerrar la olla express al 2 y cuando empiece a pitar cocinar 5 minutos. ¡¡ Listo para comer !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...