Torrijas


Pues nada, como mi marido no hace más que pedirme que haga torrijas y aprovechando que estamos en Pascua, pues le he hecho para merendar y desayunar.
Ingredientes (6 - 7 torrijas):
  • Pan de pueblo (el de Mercadona está buenisimo)
  • 1 huevo grande
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de mermelada casera de naranja y canela (o mermelada de limón)
  • Azúcar
  • Canela
  • Aceite de oliva suave

Preparación:
1. Mezclar la cucharada de mermelada de naranja con la leche y calentar en el microondas. Dejar templar y verter la leche en un plato. Dado que la mermelada contiene canela, corteza de naranja y azúcar, aromatiza la leche y la endulza. Si no se tiene, con un poco de corteza de naranja, una cucharada de azúcar y un poco de canela añadido a la leche antes de calentarla es suficiente.
2. Batir el huevo. Poner a calentar aceite en una sartén. Cortar el pan en rebanadas de 1 cm de grosor más o menos.
3. Remojar las rebanadas de pan en la leche templada.
4. Pasarlas por huevo batido.


5. Freirlas en abundante aceite caliente y escurrir el exceso sobre papel de cocina.


6. Mezclar en un plato azúcar con canela al gusto de cada cual y pasar las torrijas por esta mezcla.


¡Y a disfrutarlas!

2 comentarios:

  1. Las torrijas, ese gran plato hipocalórico...
    Me apunto a la siguiente sesión de torrijas, a ver si avisas.

    Un saludete

    ResponderEliminar
  2. Como dice el refrán, una vez al año no hace daño.
    Te aviso en breve para la siguiente sesión de torrijas.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...