Tartaletas de crema de tortilla de patatas con choricillo


Este es otro de los aperitivos que pusimos para el cumpleaños. Los ingredientes son muy básicos y es otra forma de comer tortilla de patatas. Además, es original y fácil de hacer. Al probarla no sabían exactamente qué era, ya que el conjunto tiene un sabor muy suave.

Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana

  • 2 patatas medianas

  • 3 huevos

  • 2 chorizos tiernos

  • Aceite

  • Sal

  • Minitartaletas o voulavents pequeños

Preparación:

1. Poner aceite en una sartén y calentar. Mientras picar la cebolla y añadirla a la sartén. Salar.
2. Pelar la patata, lavarla y trocearla (de la forma que cada cual lo haga para una tortilla). Cuando la cebolla esté a medio hacer, incorporar la patata. Añadir más sal y sofreir.



3. Cuando se haya sofrito la patata y la cebolla, batir los huevos, echar su pizca de sal y añadirlos a la sartén. Remover entonces como si fuera un revuelto y cuando esté medio cuajado, retirar del fuego, poner en otro recipiente y batirlo con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.



4. En la misma sartén, quitar la tripa a los chorizos, desmigarlos y saltear hasta que estén hechos (no hace falta añadir aceite). Tienen que quedar trocitos pequeñitos.



5. Y ahora a montar los canapes. Poner en las tartaletas la crema de tortilla de patata (llenarlas bastante) y poner encima el chorizo. Y a comer.
Nota: si sobra crema, la poneis en un cuenco con el chorizo que haya sobrado y para untar en tostadas.

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