Salsa de vino



Esta salsa es un acompañamiento ideal para cualquier carne. Yo la suelo hacer para acompañar al solomillo de cerdo a la plancha y queda muy bien. Por cierto, ya tengo las fotos de la preparación del tiramisú. En breve las colgaré como prometí en su día.

 
Ingredientes:
  • 75 cl vino tinto (1 botella)
  • 2-3 cucharadas de azúcar
  • 1 cebolla mediana
  • Un puñado de pasas (mejor sin pepitas)
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

 
1. Picar la cebolla y poner a sofreir con un poco de sal.

 

 
2. Cuando esté bien pochada, añadir las pasas (sin son grandes se pueden picar previamente o dejar así, según el gusto de cada cual).

 

  
3. A continuación añadir el azúcar y esperar a que se haga caramelo, adquiriendo un tono tostado.

 

 
4. Incorporar el vino entonces y dejar que reduzca hasta que adquiera una consistencia densa.

 

 
5. Acompañar con las carnes a la plancha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...