Pastel de piña


Lo llamo pastel porque el bizcocho absorbe los jugos de la piña y se queda muy jugoso. Está muy bueno (como todo, je, je!!)

Ingredientes:

  • 1 bote pequeño de piña en su jugo
  • 1 yogur
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 1 medida de yogur de aceite
  • 1 sobre de levadura química
  • 3 huevos
  • 1/2 medida de yogur de jugo de piña
  • Ralladura de 1 limón

Para el caramelo:
  • 15-20 gr mantequilla
  • 5 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de agua

Preparación:

1. Encender el horno y calentarlo a 180 ºC. Es recomendable utilizar un molde desmoldable. Forrar la superficie inferior con papel de aluminio o papel de horno.

2. Hacer el caramelo. Para ello, poner el azúcar moreno, la mantequilla y el agua en una sartén y caramelizar.

3. Poner el caramelo en el molde y a continuación, distribuir las rodajas de piña.

4. Hacer el bizcocho. Para ello, mezclar primero los huevos, el yogur, el aceite y el jugo de piña. Después añadir el azúcar, la harina, la levadura y la ralladura de limón.

5. Verter la mezcla del bizcocho en el molde sobre la piña, y hornear unos 20-25 min a 180 ºC (grill abajo y aire).

6. Sacar el pastel de horno, esperar 5 -10 min y desmoldar. Si se espera a que enfríe, se pegará el caramelo en el fondo del molde y puede romperse.


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