Espinacas a la crema gratinadas


Ingredientes (1 persona):
  • 1 bloque congelado de espinacas (200 g o así). Si son frescas, pues mejor.
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 lonchas de jamón de york
  • 30 gr queso rallado
  • Pasas
  • Piñones
  • 1 cc maicena
  • 100 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite
Preparación:

1. Picar la cebolla y sofreirla en una sartén. Cuando empiece a transparentar, añadir las pasas. En esta foto he utilizado cebolla morada.

2. Cuando esté más o menos pochada la cebolla, añadir el bloque de espinacas sin descongelar e ir volteándolo de vez en cuando hasta que se descongele. Una vez descongelado, salpimentar y pochar hasta que no quede líquido.


3. Añadir el jamón york troceado y los piñones y dar una vueltas. Desleir la maicena en un poco de leche y añadirla a la sartén. Mover hasta que adquiera una consistencia cremosa.
NOTA: la maicena con la leche se puede sustituir por nata para cocinar, pero así suben las calorías del plato.


4. Poner las espinacas a la crema en una cazuela de barro, poner el queso, añadir un poco más de pimienta negra molida y gratinar.


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