Hojaldres de queso y cebolla caramelizada




Esto lo hizo Karlos Arguiñano hace ya un tiempo y me lo copié. Muy bueno como entrante o aperitivo.

Ingredientes (8 unidades) :
  • 2 Masas de hojaldre (del que sube)
  • Queso de cabra en rulo (tamaño pequeño)
  • 3 cebollas dulces o cebolletas medianas
  • 2-3 cucharadas de azúcar
  • Aceite
  • Miel
  • Sal
  • 1 huevo

Preparación:

1. Cortar la cebolla en juliana y saltear en una sartén con unas 3 cucharadas de aceite con una pizca de sal unos 10 min o así. Cuando estén medio hechas, añadir el azúcar. Terminar de cocinar las cebollas y reservar.
2. Extender el hojaldre y con ayuda de un vaso, taza, aro... recortar los trozos de masa redondo.

3. Cortar 8 círculos de queso de cabra.
4. Colocar sobre una base redonda y por este orden: cebolla caramelizada, queso de cabra y miel. Cubrir con otra base redonda y con ayuda de un tenedor, sellar el borde.



5. Batir el huevo y pintar cada hojaldre. Sugerencia: añadir un poco de queso rallado después de pintar con huevo. Yo no lo hice, pero seguro que queda más vistoso y está igual o mejor de bueno.

6. Hornear 15 - 20 minutos a 200 ºC. Servir templado o ya frío (pero sin el frescor de la nevera).

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