Bizcocho de manzana


Otro bizcochito dulce... como vereis soy muy golosa... Esta es de mi tía y está mejor de un día para otro.

Ingredientes:

  • 1 kg manzanas golden (pesadas enteras)
  • 1 vaso de harina
  • 1 vaso de azúcar
  • 1/2 vaso de aceite suave
  • 5 huevos
  • 1 sobre de levadura química
  • Un poquito más de azúcar
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 200 ºC.
  2. Pelar las manzanas y quitarles el corazón. Partirlas en láminas finas. Reservar.
  3. Mezclar la harina, el azúcar, el aceite y los huevos hasta obtener una masa homogénea.
  4. Incorporar la levadura y volver a mezclar.
  5. Añadir a esta mezcla las manzanas y remover.
  6. Poner la masa en un molde para hornear, poner azúcar por encima y hornear a 180 ºC con el grill inferior y el aire durante unos 35 - 45 min. Debe quedar muy doradita, con el azúcar y la manzana caramelizada, que no quemada.
NOTA: como he comentado, mejor hacerla de un día para otro. No hace falta conservar en frigorífico, dos días aguante muy bien, si no, sí es preferible refrigerarla.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...