Crema de coliflor y almendras


Ahora que llega el frío otra vez, apetecen cremas calentitas. Esta tiene un sabor muy suave, a pesar del olor que inunda luego la casa al cocer la coliflor, pero ya os digo que merece la pena. ¡Probadla!

Ingredientes:

  • 1 puerro
  • 1 patata pequeña
  • 1/2 coliflor
  • 4 cc de almendra molida
  • 2 cs de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Agua
  • Leche (opcional)
Preparación:
  1. Trocear el puerro y sofreir en el aceite.
  2. Cuando esté dorado, añadir la coliflor troceada, la patata troceada y el agua, no mucha, que no llegue a cubrir la coliflor. Si luego falta a la hora de triturar, se añade. Salpimentar.
  3. Cuando esté cocida, añadir la almendra, un chorrito de leche (si es que se quiere poner) y triturar. Rectificar de sal y de espesor (si gusta más líquida, añadir agua o leche; si es al contrario, ya es tarde....)
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...