Bacalao en ensalada


Me acabo de dar cuenta que las últimas entradas son ligeritas y la verdad que viene bien, que vamos de cara a las Navidades, a los turrones, los polvorones, los roscones, las comilonas, etc.

Ingredientes (1 persona):

  • 1 lomo de bacalao en su punto de sal (si es congelado hay que descongelarlo)
  • 1 patata mediana
  • 1 huevo
  • Un puñado de lechuga
  • 1/2 tomate
  • 1/2 cebolleta tierna
  • 2 rodajas finas de pimiento rojo fresco (como no tenía, tiré de una lata de pimientos del piquillo)
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimentón (el que más os guste, dulce, picante, agridulce...)
  • Sal
  • Azúcar


Preparación:

  1. Pelar y lavar la patata, cortarla en rodajas gruesas y poner a cocer con una pizca de sal. Yo le añadí una hoja de laurel y un ajo.
  2. Mientras, poner en otro cazo a cocer el huevo.
  3. En una sartén con un chorrito de aceite, pochar los pimientos del piquillo con una pizca de sal y de azúcar.
  4. Cuando la patata esté hecha (tras unos 12 - 15 min), sacarla y en la misma agua de cocción, sumergir el bacalao y cocerlo durante un minuto y medio. Sacar.
  5. Trocear la lechuga y cortar en rodajas el tomate y la cebolleta.
  6. Montar el plato: colocar la lechuga, las rodajas de tomate, las rodajas de cebolleta, el pimiento fresco o los pimientos del piquillo, y el huevo duro en un parte del plato. Colocar en otro lado la patata cocida y sobre esta el bacalao. Regar con un chorrito de aceite de oliva virgen y con el pimentón.
  7. A mi me gusta luego mezclarlo todo como si fuera una ensalada tibia.


1 comentario:

  1. Sí, el punto flaco del blog son las fotos, que siempre ando con prisas!! Si te animas a hacerla me envias la foto.

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