Pollo a la cerveza


Si habeis abierto una botella de cerveza y no la habeis consumido toda, y luego ha quedado olvidada en la nevera (por una de aquellas), pues podeis aprovecharla para hacer esta receta. Y si no, pues se abre una lata de cerveza y se gasta en la receta. Habrá muchas formas de hacerla, pero la parte común es la cerveza. Utilizad las verduras que tengais por casa.

Ingredientes:

  • 5-6 jamoncitos de pollo (yo le quito la piel)
  • 1 puerro
  • 2 cebollas medianas
  • 2-3 zanahorias
  • 1/2 litro de cerveza (si echais una lata de 33 cl, pues añadir un poquito de agua)
  • 1/2 pastilla de caldo (sustituye a la sal y además aporta sabor)
  • Pizca de sal y pimienta negra molida
  • Laurel (hoja o molido). Como yo lo tenía molido, le he echado una pizca.


Preparación:

  1. Picar el puerro, la cebolla y la zanahoria y sofreir con una pizca de sal. No importa el corte porque luego se tritura para obtener la salsa.
  2. Cuando esté transparente, sofreir un poco el pollo.
  3. Añadir la cerveza, la 1/2 pastilla de caldo, la pimienta negra molida y el laurel. Cocer a fuego suave unos 25 - 30 minutos.
  4. Sacar el pollo y triturar la salsa. Servir el pollo acompañado de la salsa y de ¡PAN! para mojar.
 

 

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...