Crema de champiñones light


Ahora que ha llegado el verano, lo que apetece son comidas más ligeras, o si estamos a dieta, hay que comer ligerito. Aquí teneis un entrante bien rico y ligero.


Ingredientes (para 1 litro aprox):
  • 400 g champiñones frescos
  • 1/2 cebolleta grande
  • 1/2 puerro
  • 1/2 pastilla de caldo de verduras
  • 2 cs aceite de oliva virgen
  • 200 ml agua
  • 200 ml leche desnatada
  • Pimienta negra molida
  • Pizca de sal

Preparación:
  1. Picar la cebolleta y el puerro y sofreir con una pizca de sal en el aceite unos 10-15 min a fuego lento.
  2. Mientras, vamos lavando y troceando los champiñones. Una vez la cebolleta y el puerro estén pochados, añadir los champiñones, la media pastilla de caldo de verduras desmenuzada y la pimienta molida a nuestro gusto.
  3. Cocinar unos 5 - 10 min a fuego medio (el champiñón soltará su agua) y añadir los 200 ml de agua (hasta que cubra). Cocinar a fuego medio-bajo unos 15-20 min. 
  4. Retirar del fuego y añadir los 200 ml de leche desnatada. Triturar y servir caliente.

 

 


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