Carpaccio de calabacín

 Como primer plato o entrante este plato va muy bien, además de ser ligerito.


Ingredientes:
  • 1 calabacín (fino mejor, así con el pelapatatas podremos hacer los cortes finos)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 3 cc Aceite
  • 1 cc Vinagre
  • 1 cc Miel
  • Queso
  • Pasas y/o frutos secos troceados


Preparación:
  1. Lavar el calabacín y con un pelapatatas cortar discos finos. Si no tenemos o es muy grueso el calabacín, mejor hacerlo a cuchillo y sin prisas, para que salga lo más fino posible.
  2. Disponer en un plato los discos de calabacín y repartir una pizca de sal. Tapar con papel film y dejar reposar en la nevera de 30 minutos a 1 hora. Esto se hace para que suelte parte del agua que contiene el calabacín.
  3. Mientras podemos ir preparando el aliño: mezclar el aceite, el vinagre y la miel y remover. Reservar.
  4. Retirar el agüilla que haya soltado con ayuda de una servilleta y aliñar. Añadir también la pimienta negra al gusto, unas lascas de queso (yo también corto las lascas con el pelapatatas) y añadir también si quereis pasas y frutos secos al gusto (nueces, almendras, cacaos, pistachos... lo que tengais por casa). 

2 comentarios:

  1. El carpaccio tiene buena pinta, lo voy a preparar

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  2. Los montaditos de calabacin con relleno de gambas ,atun,y quesitos despues rebozados riquisimos.

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