Shepard Pie (a mi manera)

 

Este es un pastel de carne inglés. Espero que os guste y lo probeis.


Ingredientes (2 personas):
  • 250 g carne picada de ternera
  • 1 puerro (ó 1 cebolla o mitad de cada cosa)
  • 2 zanahorias
  • 1 patata grande
  • 3/4 pastilla de caldo de pollo
  • 5 cs salsa tomate frito
  • 2 cs salsa lea perrins
  • 1 vaso de agua
  • 1,5 cc maicena
  • 40 g queso rallado
  • 15 g mantequilla
  • 5 cs leche
  • 2 cs aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal
Preparación:
  1. Pelar la patata y las zanahorias. Cocer la patata y una de las zanahorias con su punto de sal.
  2. Mientras picar el puerro (y/o cebolla) y la otra zanahoria y pochar en una sartén con el aceite de oliva. Cuando esté echo incorporar la carne picada, un poco de pimienta negra molida y el trozo de pastilla de caldo y rehogar.
  3. Cuando la carne esté echa, añadir la salsa lea perrins, el tomate frito y la maicena disuelta en el vaso de agua y cocinar hasta que espese a nuestro gusto. Poner esta mezcla de carne en un recipiente apto para el horno.
  4. A continuación, trocear en otro recipiente la patata y zanahoria cocida, añadir la mantequilla, el queso rallado, la leche, una pizca de pimienta negra y sal al gusto y chafar hasta obtener un puré. Incorporar esta mezcla sobre la carne.
  5. Hornear unos 20 minutos o así hasta que se dore la capa superior de la patata.





1 comentario:

  1. Te he dejado un regalito en mi blog, seguro que te gusta.
    http://mermeladadvainilla.blogspot.com.es/2014/03/blog-mas-tierno.html

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...