Helado de turrón



Si todavía os queda turrón del blando de las pasadas navidades, podeis hacer este helado, que todavía hace mucha calor... al menos en esta zona. Os pongo la receta original. Para mi gusto ha quedado excesivamente dulce, por lo que otra vez reduciré la cantidad de azúcar.


Ingredientes (1 L helado):
  • 400 ml leche entera
  • 100 g turrón
  • 120 g azúcar (otra vez pondré 80 g o así)
  • 100 g yemas (6 yemas de huevo tamaño L)
  • Esencia de almendras dulces (yo no tenía y no lo puse)

Preparación con heladera:
NOTA: 24 h antes meter el bol refrigerador de la heladera en el congelador.
  1. Poner la leche en un cazo y llevar a ebullición. 
  2. Mientras, montar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
  3. Incorporar la leche a las yemas (no vale al revés) sin dejar de remover y una vez mezclado bien, colocar esta mezcla en el cazo y calentar hasta los 82 ºC (consistencia de unas natillas ligeras). Dejar enfriar esta mezcla. 
  4. Mientras trocear/machacar el turrón. Añadirlo a la mezcla tibia junto con la esencia y triturar con batidora. Enfriar en nevera unas horas.
  5. Poner en marcha la heladora y verter la mezcla. Mantecar unos 45 minutos (dependerá de la heladora).
  6. Colocar el helado en un recipiente y meter en el congelador un mínimo de 2 horas antes de servir.
NOTA: como una pastilla de turrón tiene más de 100 g, aproveché el resto para intercalarlo en medio de la barra de helado. Son las partes un poco más oscuras que se ven en la foto.


 

 

 

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